Par cette chaleur, je vous propose de réaliser aujourd'hui un sorbet au melon.
J'ai trouvé cette recette dans le livre "Glaces, sorbets & co" de Maya Barakat-Nuq, que j'ai reçu de Cranberries lors du swap Eté.
Ce sorbet est hyper facile à réaliser, pas beaucoup d'ingrédients sont nécessaire à sa réalisation et une sorbetière n'est pas indispensable.
C'est un pur régal par cette vague de chaleur :)
Bonne dégustation...
Ingrédients :
* 750 g de chair de melon
* 125 g de sucre en poudre
* 25 cl d'eau
* 1 citron vert non traité
* 2 blancs d'œufs
Préparation :
* Mélangez le sucre à 25 cl d'eau chaude sans une casserole sur feu moyen. Continuez la cuisson en remuant pendant 15 minutes pour obtenir un sirop assez épais.
* Laissez refroidir.
*Réduisez en purée la chair du melon, versez dans un saladier, ajoutez le sirop, le jus de citron et une cuillerée de zeste râpé.
* Fouettez 3 minutes.
* Versez dans un moule à glace et placez au congélateur pendant 1 heure jusqu'à ce qu'il soit presque ferme.
* Fouettez les deux blancs d'œufs en neige et mixez intimement avec e sorbet jusqu'à ce qu'il devienne mou mais non liquide.
* Remettez au congélateur pour encore 3 heures.
* Dégustez....
Source: "Glaces, sorbets & co" de Maya Barakat-Nuq
Huuuum il a l'air super bon ce sorbet !! :D
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