Je reviens aujourd'hui avec une petite recette que j'adore faire. Elle est super facile à faire et surtout super bonne.
Petits
moelleux au chocolat
Pour la réaliser il vous faudra :
* 110g de beurre + pour les moules
* 50g de farine tamisée + pour les moules
* 2 œufs entiers
* 2 jeunes d’œufs
* 100g de sucre
* 100g de chocolat noir
* Des bâtons de chocolat au lait, etc. pour insérer au milieu (facultatif)
Comment procéder ?
* Beurrez
et farinez 6 moules à gâteaux individuels.
* Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie ou au four à Micro-ondes avec le beurre.
* Sans cessez de fouetter, incorporez –le au mélange à base d’œufs.
* Répartissez la pâte dans les ramequins. A cette étape, j'y rajoute 1/3 ou 1/2 bâton de chocolat pour encore plus de coulant.
* Faites cuire 8 minutes à four chaud à 180°C. Piquer avec une aiguille sur les côtés pour être sur que ce soit cuit et dans le cœur pour voir s'il est toujours coulant.
* Laissez reposer 5 minutes et servez tiède ou froid.
Ce délicieux petit dessert peut se servir comme ça tout simplement ou avec une boule de glace vanille, de la crème fraîche, etc. :)
Source: Je tire cette recette du livre "Desserts aux chocolat' de la collection "Les Minidélices de Femmes d'Aujourd'hui" :)
Rooooh miam miam !!! On n'a pas idée de publier des trucs pareils !! J'ai faim maintenant :p
RépondreSupprimer