mercredi 9 juillet 2014

Moelleux au chocolat

Coucou tous le monde,

Je reviens aujourd'hui avec une petite recette que j'adore faire. Elle est super facile à faire et surtout super bonne.


Petits moelleux au chocolat


 

Pour la réaliser il vous faudra :
* 110g de beurre + pour les moules
* 50g de farine tamisée + pour les moules

* 2 œufs entiers
* 2 jeunes d’œufs
* 100g de sucre
* 100g de chocolat noir

* Des bâtons de chocolat au lait, etc. pour insérer au milieu (facultatif) 
 
Comment procéder ?
* Beurrez et farinez 6 moules à gâteaux individuels.
* Fouettez les œufs entiers avec les jaunes, le sucre puis la farine en une masse homogène.

* Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie ou au four à Micro-ondes avec le beurre.

* Sans cessez de fouetter, incorporez –le au mélange à base d’œufs.

* Répartissez la pâte dans les ramequins. A cette étape, j'y rajoute 1/3 ou 1/2 bâton de chocolat pour encore plus de coulant.

* Faites cuire 8 minutes à four chaud à 180°C. Piquer avec une aiguille sur les côtés pour être sur que ce soit cuit et dans le cœur pour voir s'il est toujours coulant.

* Laissez reposer 5 minutes et servez tiède ou froid.


Ce délicieux petit dessert peut se servir comme ça tout simplement ou avec une boule de glace vanille, de la crème fraîche, etc.  :)


Source: Je tire cette recette du livre "Desserts aux chocolat' de la collection "Les Minidélices de Femmes d'Aujourd'hui" :)

1 commentaire:

  1. Rooooh miam miam !!! On n'a pas idée de publier des trucs pareils !! J'ai faim maintenant :p

    RépondreSupprimer